UFC-Que Choisir de l'Indre et Loire

Alimentation-Santé-Eau

Printemps des consommateurs : 8 façons de consommer au naturel

printemps-conso-au-naturel

Comment consommer responsable et au naturel ?

À l’occasion de la journée internationale des droits des consommateurs, l’UFC-Que Choisir a donné le coup d’envoi d’un « Printemps des consommateurs » 2018 dédié à la consommation au naturel.
Un éventail de sujets s’inscrivent à la croisée de nombre d’actions et combats de l’UFC Que Choisir :  production alimentaire respectueuse de l’environnement, lien entre alimentation et santé, préservation de la ressource en eau, décryptage des étiquettes, préservation de la biodiversité, etc.

Les grands principes et gestes d’une consommation responsable et au naturel sont :

  1. Je mise sur la qualité de la nourriture et de l’eau
  2. Je favorise les circuits courts
  3. J’entretiens mon jardin et mon potager sans pesticides
  4. Je chasse les biocides domestiques de chez moi
  5. Je traque les perturbateurs endocriniens
  6. Je réduis mes déchets
  7. Je trie, recycle et composte
  8. Je saisis les occasions de consommer responsable

Retrouvez ces principes en cliquant ici :
Printemps des consommateurs – 8 façons de consommer au naturel

et visualisez la vidéo « Printemps des consommateurs » de l’UFC Que Choisir :

Source : Fédération UFC-Que Choisir